学校概况
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校要闻

书香营造最美校园,阅读浸润幸福人生

发表时间:2015-03-02 ; 发表人:大队部

——2014-2015学年度第二学期开学典礼暨“学会阅读”启动仪式

 

    马尾弄雪招瑞气,羊首摇铃传福音。伴着去年收获的那份喜悦,朝着春天美好的方向,我们豪情满怀地迎来了充满希望的新学期。春风已吹响了号角,新春的鼓点已汇成一曲交响乐,激励着我们拼搏奋进!

 

\

 

    2015年3月1日上午,我校举行了“书香营造最美校园,阅读浸润幸福人生”——2014-2015学年度第二学期开学典礼暨“十二个学会”促成长之“学会阅读”启动仪式。首先进行升旗仪式,雄壮激昂的国歌声、师生嘹亮的歌声响彻校园,这时的五星红旗更红,红领巾更艳。此刻,自豪感和责任感洋溢在每一位附小师生的心中,激励着每一位师生在新的一年里不断前行。

 

\

 

    吕以新校长代表学校向全体师生致以新学期的问候和祝福,他从刻苦学习、全面发展、学会阅读、学做家务等四个方面阐述了“一年之计在于春”的涵义。他勉励同学们不仅学好语、数、英,还要积极参加学校组织的田径队、篮球队、艺术团等兴趣活动,加强锻炼,德智体美全面发展;他鼓励同学们多读《平凡的世界》等少年版名著、达尔文的《进化论》等科学著作,博览群书,做一个有修养的人;他更要求同学们要树立远大的理想,朝着目标不断奋进。

 

\

 

    紧接着,五(5)中队的同学们分享了他们的寒假阅读收获。四(1)中队林颀同学独唱一曲《牡丹仙子的传说》,让同学们一边聆听欢快美妙的歌声,一边细细回味自己的寒假阅读心得。五(3)中队邓冠虹老师和同学们激情演绎了经典诵读《我爱美丽的中国》,带领全校师生开启本学期“学会阅读”主题活动的大门。

 

\

 

    随后,一(2)中队的中队辅导员孙绍雨老师通过2个阅读小故事,分享了他的读书经验,并告诉同学们培养阅读兴趣、提高阅读能力、拓展知识面的方法。最后少先队大队长周弋湫同学向全体少先队员提出了阅读倡议——要选择好书,并坚持阅读;要博览群书,并写下读书笔记;要积极参加学校组织的各项“学会阅读”主题活动;要终身读书,把读书作为一种生活方式,多读书、读好书,读出人生的充实与美丽。她号召全体少先队员借着本学期“学会阅读”系列活动的契机,在阅读的过程中感受文字之美,享受读书之乐。

 

    书香营造最美校园,阅读浸润幸福人生。伴随着“学会阅读”系列活动的正式启动,相信在新的学期里,在全体师生的积极参与下,我们的校园因读书而更加美丽!加油吧,让书香永远飘荡在华师附小!

 

撰稿人:孙露

华南师范大学附属小学

2015年3月2日