学校概况
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校要闻

我校召开2016年“学会劳动”主题中队会

发表时间:2016-05-19 ; 发表人:孙露

自己的事情自己干,家里的事情主动干,别人的事情帮着干

 

学会劳动,做勤俭、能干的好孩子

 

——我校召开2016年“学会劳动”主题中队会

 

 

2016年5月18日下午,我校“十二个学会”促成长之“学会劳动”主题队活动在各中队顺利召开。

 

2016051901.jpg

 

一年级的队员第一次参与少先队中队活动。他们胸前佩戴鲜艳的红领巾,笑脸中洋溢着激动与喜悦。他们得到了中队辅导员的全面教导和耐心帮助,感受“报数、出队旗、行队礼、唱队歌、学会劳动主题活动、呼号、退队旗”的少先队主题队会的庄重仪式。他们站上了可以展示自我的舞台,懂得了“自己劳动后的成果才是最甜的”的道理,更体验到作为小主人翁的快乐。

 

2016051902.jpg

 

2016051905.jpg

 

二年级至六年级的队员们基本能在中队干部的组织下自主开展。中队干部召开中队会议,筹划活动流程、撰写主持稿,队员们分工合作搜集整理、互相帮助排练节目,并邀请中队辅导员参与活动。队员们的活动丰富多彩、形式多样,如:采访调查长辈小时候所参与的劳动、开展劳动知识问答比赛、烹饪体验、美食分享、水果拼盘比赛、自编劳动小品、解读劳动谚语、介绍劳动模范的故事、三句半、诗朗诵、器乐演奏、歌舞表演等。他们通过丰富多彩的方式表达出“学会劳动,做勤俭、能干的好孩子”的信心和决心。

 

2016051903.jpg

 

‌学校大队部组织开展“学会劳动”主题队会,旨在让队员们在活动中感受了劳动的价值、品味劳动的意义,在活动中对本学期“学会劳动”德育主题活动做阶段性总结,在活动中深化对“自己的事情自己干,家里的事情主动干,别人的事情帮着干”的理解。本次活动达到了很好的预期效果。

 

2016051904.jpg